Granotti (Sonia R.)
Ingredienti:
100g di farina 00
80g di grana gratuggiato finemente
60g di burro
noce moscata
sale e pepe
1 uovo
semi per guarnire (papavero, sesamo, sesamo nero...)
Strumenti:
teglia da forno
carta da forno
mattarello
formina o rullo da ravioli
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mettere sulla spianatoia la farina, il grana, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po' di noce moscata; aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastare con la punta delle dita come per fare una pasta frolla. Quando l'impasto è morbido e liscio stendere con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1/2 cm. Con la formina creare dei biscotti della forma desiderata. Mettere i biscotti di grana sulla teglia coperta dalla carta da forno, spennellare la superficie di ciascun biscotto con l'uovo e guarnire con semini.
Informare per 10 minuti e servire tiepidi.
Se si usa il tagliaravioli si ha meno scarto.