Granotti (Sonia R.)

Ingredienti:

100g di farina 00

80g di grana gratuggiato finemente

60g di burro

noce moscata 

sale e pepe

1 uovo

semi per guarnire (papavero, sesamo, sesamo nero...)

 

 

Strumenti:

teglia da forno

carta da forno

mattarello

formina o rullo da ravioli

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Mettere sulla spianatoia la farina, il grana, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po' di noce moscata; aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastare con la punta delle dita come per fare una pasta frolla. Quando l'impasto è morbido e liscio stendere con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1/2 cm. Con la formina creare dei biscotti della forma desiderata. Mettere i biscotti di grana sulla teglia coperta dalla carta da forno, spennellare la superficie di ciascun biscotto con l'uovo e guarnire con semini.

Informare per 10 minuti e servire tiepidi.

 

Se si usa il tagliaravioli si ha meno scarto.