Uova arcobaleno (Sonia R.)

Ingredienti per 8 mezze uova:

4 Uova

1 scatoletta di tonno  

16 capperi

un cucchiaio di maionese

coloranti per alimenti (reperibili nei supermercatini etnici)

acqua

 

Strumenti:

pentola

bicchieri di carta

ciotola

cucchiaio

vassoio

Procedimento:

Mettere la pentola con acqua e le uova sul fuoco per 15 minuti. Nel frattempo riempire ogni bicchiere di carta con acqua tiepida e un po' di colorante alimentare (uno per ogni bicchiere). Mettere il pentolino con le uova sotto l'acqua fredda e sgusciare le uova, quindi tagliarle in due e togliere il tuorlo che verrà messo in una ciotola. Inserire le metà di albume sodo nei bicchieri di acqua colorata per almeno 10 minuti (più rimarrà in ammollo, più il colore penetrerà e sarà intenso. Nella ciotola con i tuorli mettere il tonno sgocciolato, metà dei capperi e la maionese; mescolare fino a creare una crema omogenea, quindi estrarre gli albumi, inserire la crema nel foro del tuorlo e guarnire con un cappero o un'acciuga o un pezzettino di sottaceto.