Patate alla sabbia (Luisa L.)
Ingredienti:
500g di patate gialle
1 cucchiaio di farina
2-4 cucchiai di pangrattato
aglio
rosmarino fresco
olio extravergine d'oliva
sale
Strumenti:
Teglia antiaderente larga
Ciotola capiente
Coltello
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettoni.
Tuffarle per 5 minuti in acqua bollente in cui avete in precedenza sciolto la farina.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C.
Scolare le patate e mescolarle in una ciotola con 5 o 6 cucchiai di olio, aglio a fettine, rosmarino fresco, pangrattato e sale finchè tutte le patate non si sono ben "sporcate" di
pangrattato e relativo condimento.
Trasferire il tutto in una teglia allargandole bene.
Cuocere le patate nel forno già caldo a 200°C per circa 35 minuti e giratele a metà cottura in modo che prendano una doratura uniforme.
Toglierle dal forno, salate ulteriormente e servite ben calde.
Si accompagnano bene con un buon arrosto.