Patate alla sabbia (Luisa L.)

Ingredienti:

500g di patate gialle
1 cucchiaio di farina
2-4 cucchiai di pangrattato
aglio
rosmarino fresco
olio extravergine d'oliva

sale

 

Strumenti:

Teglia antiaderente larga 
Ciotola capiente 

Coltello

Procedimento:

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettoni.
Tuffarle per 5 minuti in acqua bollente in cui avete in precedenza sciolto la farina.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C.
Scolare le patate e mescolarle in una ciotola con 5 o 6 cucchiai di olio, aglio a fettine, rosmarino fresco, pangrattato e sale finchè tutte le patate non si sono ben "sporcate" di pangrattato e relativo condimento.
Trasferire il tutto in una teglia allargandole bene.
Cuocere le patate nel forno già caldo a 200°C per circa 35 minuti e giratele a metà cottura in modo che prendano una doratura uniforme.
Toglierle dal forno, salate ulteriormente e servite ben calde.
 
Si accompagnano bene con un buon arrosto.