Peperoni "Vannodasoli" (Sonia R.)

Ingredienti per 2 persone:

3 peperoni gialli o rossi

3 bicchieri di acqua

2 cucchiai di aceto balsamico

2 foglie di alloro

sale q.b.

 

Strumenti:

coltello

pentola (non troppo grossa) con coperchio

 

Procedimento:

Dopo aver lavato i peperoni, togliere i semini e la parte bianca interna. Tagliarli grossolanamente e metterli nella pentola con l'acqua. Accendere il fuoco al minimo e aggiungere nella pentola il sale e l'alloro. Coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 20 minuti controllando ogni tanto che l'acqua non si sia asciugata tutta. A questo punto aggiungere l'aceto balsamico e fare cuocere senza coperchio altri 15 minuti. Assaggiare e aggiustare di sale. Appena la cottura vi soddisferà, spegnere e servire.

 

N.B. Al posto dell'aceto balsamico si possono aggiungere due cucchiai di vino bianco e 1 cucchiaino di zucchero di canna.