Crespelle (Sonia R.)

Ingredienti per 15 crespelle:

6 uova

500g latte

80g burro

250g farina

sale

pepe

noce moscata

 

Strumenti: 

1 recipiente piuttosto capiente

1 padellino per crepes (antiaderente con bordi bassi)

1 pentolino

1 frusta a mano o elettrica

1 cucchiaio di legno

1 setaccio

alcuni fogli di carta assorbente

Procedimento:

Rompere le uova nel recipiente e sbatterle bene con la frusta a mano o elettrica. Aggiungere tre pizzichi di sale e un pizzico di pepe. In un pentolino mettere il burro e un po' di noce moscata, cuocendolo a fuoco basso finchè non diventa bruno. Sempre sbattendo il composto con la frusta, aggiungervi la farina setacciata, il latte freddo a filo e il burro fuso, anch'esso a filo.

Fare scaldare il padellino e preparare le crespelle con un mestolo di composto per ogni crespella. 

 

Salate: Si possono riempire come dei cannelloni con ragù, prosciutto e formaggio, spinaci e ricotta, garnendole con besciamella, pesto, salsa ai funghi o salsa di noci.

Dolci: (mettendo solo un pizzico di sale nell'impasto) farcirle con marmellata, miele o nutella, piegarla in quattro, riscaldarle nella padella e servire con una spolverata di zucchero a velo.