Crespelle (Sonia R.)
Ingredienti per 15 crespelle:
6 uova
500g latte
80g burro
250g farina
sale
pepe
noce moscata
Strumenti:
1 recipiente piuttosto capiente
1 padellino per crepes (antiaderente con bordi bassi)
1 pentolino
1 frusta a mano o elettrica
1 cucchiaio di legno
1 setaccio
alcuni fogli di carta assorbente
Procedimento:
Rompere le uova nel recipiente e sbatterle bene con la frusta a mano o elettrica. Aggiungere tre pizzichi di sale e un pizzico di pepe. In un pentolino mettere il burro e un po' di noce moscata, cuocendolo a fuoco basso finchè non diventa bruno. Sempre sbattendo il composto con la frusta, aggiungervi la farina setacciata, il latte freddo a filo e il burro fuso, anch'esso a filo.
Fare scaldare il padellino e preparare le crespelle con un mestolo di composto per ogni crespella.
Salate: Si possono riempire come dei cannelloni con ragù, prosciutto e formaggio, spinaci e ricotta, garnendole con besciamella, pesto, salsa ai funghi o salsa di noci.
Dolci: (mettendo solo un pizzico di sale nell'impasto) farcirle con marmellata, miele o nutella, piegarla in quattro, riscaldarle nella padella e servire con una spolverata di zucchero a velo.