Biscodatteri (Sonia R.)
Ingredienti:
250g di farina 00
6g di lievito per dolci
120g di datteri, peso netto
200g di burro
1 bustina di vanillina
100g di zucchero
1 cuccchiaio di rum
Strumenti:
carta da forno
cucchiaio
pentolino
due leccarde
una ciotolina
una ciotola capiente
frusta a mano o elettrica
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Tagliare i datteri (freschi o secchi) e metterli in una ciotolina con il rum.
Fare sciogliere il burro in un pentolino; mettere in una ciotola zucchero,vanilina e burro sciolto e mescolare bene con frusta a mano o elettrica. Aggiungere la farina e lievito e mescolare ancora. Aggiungere i datteri e impastare a mano.
Formare delle palline grandi come una noce schiacciandole un po'. Mettere la carta da forno sulle leccarde e disporre le palline di pasta distanziandole un po' tra loro.
Infornare per 15 minuti, finché i biscotti non siano dorati.
Suggerimenti per la conservazione:
Una volta raffreddati si possono conservare in una scatola di latta anche per un paio di mesi.