Biscodatteri (Sonia R.)

Ingredienti:

250g di farina 00

6g di lievito per dolci

120g di datteri, peso netto

200g di burro

1 bustina di vanillina

100g di zucchero

1 cuccchiaio di rum

 

Strumenti:

carta da forno

cucchiaio

pentolino

due leccarde

una ciotolina

una ciotola capiente

frusta a mano o elettrica

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Tagliare i datteri (freschi o secchi) e metterli in una ciotolina con il rum.

Fare sciogliere il burro in un pentolino; mettere in una ciotola zucchero,vanilina e burro sciolto e mescolare bene con frusta a mano o elettrica. Aggiungere la farina e lievito e mescolare ancora. Aggiungere i datteri e impastare a mano.

Formare delle palline grandi come una noce schiacciandole un po'. Mettere la carta da forno sulle leccarde e disporre le palline di pasta distanziandole un po' tra loro.

Infornare per 15 minuti, finché i biscotti non siano dorati. 


Suggerimenti per la conservazione:

Una volta raffreddati si possono conservare in una scatola di latta anche per un paio di mesi.