Biscottone ripieno (Sonia R.)

Ingredienti per 2 biscottoni:

1 uovo
50g burro

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di olio di semi

100g zucchero

250g farina

mezza bustina di lievito per dolci

250g/300g di crema alle nocciole

 

Strumenti:

1 forchetta

1 contenitore capiente

2 fogli di carta da forno

1 spianatoia

1 cucchiaio

1 mattarello

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Mettere uovo, latte, olio, zucchero e burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti nel contenitore e amalgamare con la forchetta. Unire quindi la farina e il lievito e mescolare bene con il cucchiaio, quando la pasta sarà granulosa versare su una spianatoia infarinata e lavorare velocemente come per la pasta frolla. Tagliare in due la pasta e posare una delle parti su un foglio di carta da forno, stenderla con il mattarello in modo che abbia una forma rettangolare. Cospargerla completamente con abbondante crema alla nocciola, quindi arrotolarla su se stessa aiutandosi con la carta da forno, infine mettere lo sfilatino ottenuto sulla leccarda ricoperta da un foglio di carta da forno.

Eseguire lo stesso procedimento per l'altro pezzo di pasta, quindi infornare per 15 minuti a 180°. Appena finiti i 15 minuti estrarre la leccarda e lasciare raffreddare completamente fuori dal forno prima di servire.

 

N.B. si può farcire con marmellata, crema pasticciera densa e frutta secca. Si conserva per una settimana in un contenitore di plastica a chiusura ermetica.