Panna cotta vegana (Roberta F.)

Ingredienti:

1/2 litro di panna vegetale

100g di zucchero

1 dl di latte

10g di colla di pesce

1 stecca di vaniglia

Acqua fredda q.b.

 

Strumenti:

1 contenitore 

1 casseruola

1 frusta a mano o un cucchiaio di legno

1 pentolino

1 stampo a cassetta

Procedimento:

Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versare il latte in un pentolino, scaldare a calore molto basso senza fare bollire. Ritirare dal fuoco e immergervi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati.

In una casseruola versare la panna, aggiungere lo zucchero e la stecca di vaniglia, porre sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portare a bollore. Ritirare immediatamente e versarvi il latte dove è stata sciolta la colla di pesce, mescolare per amalgamare gli ingredienti. Bagnare con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta, sgocciolarlo e riempirlo con il composto. Tenere a lungo in frigorifero per far rassodare. Sformare la panna cotta sul piatto da portata e servire così al naturale o con salsa di nocciole a parte.