Panna cotta vegana (Roberta F.)
Ingredienti:
1/2 litro di panna vegetale
100g di zucchero
1 dl di latte
10g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
Acqua fredda q.b.
Strumenti:
1 contenitore
1 casseruola
1 frusta a mano o un cucchiaio di legno
1 pentolino
1 stampo a cassetta
Procedimento:
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versare il latte in un pentolino, scaldare a calore molto basso senza fare bollire. Ritirare dal fuoco e immergervi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versare la panna, aggiungere lo zucchero e la stecca di vaniglia, porre sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portare a bollore. Ritirare immediatamente e versarvi il latte dove è stata sciolta la colla di pesce, mescolare per amalgamare gli ingredienti. Bagnare con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta, sgocciolarlo e riempirlo con il composto. Tenere a lungo in frigorifero per far rassodare. Sformare la panna cotta sul piatto da portata e servire così al naturale o con salsa di nocciole a parte.