Più che bon (Luisa L.)
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente o al latte
100 g di mascarpone
80 d di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao in polvere
4 cucchiai di cocco in polvere
Strumenti:
cuchiaio
pirottini in carta
pentola da bagnomaria
2 piatti
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato; aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone; amalgamare bene l'impasto e lasciarlo solidificare per almeno 2 ore in frigo. Nel frattempo preparare i
pirottini su vassoi o in scatole da trasporto (in tal caso meglio incollarli con della colla vinilica così trasportandoli eviterete danni....estetici).
Versate in 2 piatti il cacao e il cocco. Togliete l'impasto dal frigo e con un cucchiaino prelevate una piccola quantità per fare delle palline ...che entrino in bocca con facilità......
Rotolatele a piacimento nel cacao o nel cocco, posizionatele nei pirottini e lasciatele al fresco prima di consumarle.
Piccole bombe caloriche...ma che fanno bene all'anima !!!!
Suggerimenti: potete rotolare le palline nello zucchero colorat, pistacchi in granella, zucchero di canna, cannella...