Quatre quarts (Annie M.)

Ingredienti:

4 uova

farina*

burro*

zucchero*

1/2 bustina di lievito

buccia di limone


* il peso deve essere lo stesso di quello delle 4 uova


Strumenti:

teglia da plumcake

2 ciotole

un pentolino

frusta a mano o elettrica

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Dividere albumi e tuorli. Fare sciogliere il burro in un pentolino; sbattere in un una ciotola i tuorli con lo zucchero; incorporare il burro fuso, il lievito e la scorza grattugiata del limone e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare ancora.

Montare nell'altra ciotola gli albumi a neve ferma, quindi incorporarli nell'altra preparazione mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Imburrare lo stampo e infarinarlo leggermente, versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno per 45/50 minuti, controllando la cottura.

 

Suggerimenti per la presentazione:

Si può decorare la superficie con zucchero a velo e l'interno con marmellata o crema di cioccolato.