Quatre quarts (Annie M.)
Ingredienti:
4 uova
farina*
burro*
zucchero*
1/2 bustina di lievito
buccia di limone
* il peso deve essere lo stesso di quello delle 4 uova
Strumenti:
teglia da plumcake
2 ciotole
un pentolino
frusta a mano o elettrica
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Dividere albumi e tuorli. Fare sciogliere il burro in un pentolino; sbattere in un una ciotola i tuorli con lo zucchero; incorporare il burro fuso, il lievito e la scorza grattugiata del limone e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare ancora.
Montare nell'altra ciotola gli albumi a neve ferma, quindi incorporarli nell'altra preparazione mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Imburrare lo stampo e infarinarlo leggermente, versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno per 45/50 minuti, controllando la cottura.
Suggerimenti per la presentazione:
Si può decorare la superficie con zucchero a velo e l'interno con marmellata o crema di cioccolato.