Torta 12 cucchiai (Sonia R.)
Ingredienti:
2 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio di semi
12 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
4 mele
cannella
un pizzico di sale
uvetta
Strumenti:
1 coltello
1 cucchiaio
1 recipiente per frullare
1 frusta elettrica o a mano
1 teglia a cerniera
carta da forno
Procedimento:
Accendere il forno a 160° e tagliare 4 mele a cubetti.
Montare le due uova con lo zucchero, quindi unire, sempre montando, tutti gli ingredienti in quest'ordine: olio, latte, farina, lievito, cannella sale.
Unire quindi i cubetti di mele e le uvette reidratate nel rum.
Versare il composto nella teglia foderata con carta da forno e infornare per circa 30°.
N.B. la quantità di mele è a piacere, più mele ci saranno più sarà morbida la torta.