Torta Cioccolosa (Marina L.)
Ingredienti:
200g cioccolato fondente
200g zucchero
2 cucchiai di farina 00
150g burro
4 uova
un pizzico di sale
Strumenti:
carta da forno
1 teglia di 24 cm di diametro
1 cucchiaio di legno
un pentolino piccolo e uno più grande (oppure un pentolino per cuocere a bagnomaria)
frusta elettrica
2 contenitori capienti di plastica con bordi alti
setaccio per farina
Procedimento:
Accendere il forno a 160°.
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi. Aggiungere zucchero e farina e far raffreddare. In un altro contenitore montare a neve ferma gli albumi aggiungendo alla fine un pizzico di sale. Unire i tuorli e infine gli albumi montati al composto con il cioccolato, stando bene attenti di mescolare sempre dal basso verso l'alto, per non "smontarli".
Mettere tutto il composto nella teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, infornate nel forno già caldo a 160° per quasi un'ora.
Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti per la presentazione:
Si accompagna bene con una pallina di gelato alla vaniglia o allo yogurt, o un cucchiaio di yogurt naturale non zuccherato.