Torta Cioccolosa (Marina L.)

Ingredienti:

200g cioccolato fondente

200g zucchero

2 cucchiai di farina 00 

150g burro

4 uova

un pizzico di sale

 

Strumenti:

carta da forno

1 teglia di 24 cm di diametro

1 cucchiaio di legno

un pentolino piccolo e uno più grande (oppure un pentolino per cuocere a bagnomaria)

frusta elettrica

2 contenitori capienti di plastica con bordi alti

setaccio per farina

Procedimento:

Accendere il forno a 160°.

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi. Aggiungere zucchero e farina e far raffreddare. In un altro contenitore montare a neve ferma gli albumi aggiungendo alla fine un pizzico di sale. Unire i tuorli e infine gli albumi montati al composto con il cioccolato, stando bene attenti di mescolare sempre dal basso verso l'alto, per non "smontarli".

Mettere tutto il composto nella teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, infornate nel forno già caldo a 160° per quasi un'ora.

Lasciare raffreddare e servire.

 

Suggerimenti per la presentazione:

Si accompagna bene con una pallina di gelato alla vaniglia o allo yogurt, o un cucchiaio di yogurt naturale non zuccherato.