Focaccia al salmone (Sonia R.)

Ingredienti:

1/3 di pasta del pane integrale (vedi panini morbidi con la MPD, gli altri 2/3 di pasta possono essere utilizzati per fare i panini)

200g salmone affumicato a fette 

200g stracchino o crescenza

2 cucchiai di olio

 

Strumenti: 

una teglia

un coltello

Procedimento:

Ungere con un cucchiaio di olio la teglia; tirare metà della pasta con un mattarello e dare la forma della teglia, facendola leggermente più larga. 

Disporre su tutta la pasta pezzettini di formaggio e coprirli con le fette di salmone. Coprire il tutto con la pasta restante, anch'essa ben stesa con il mattarello. Fare aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno, in modo da non fare uscire il ripieno durante la cottura. Praticare dei tagli sulla superficie per permettere al vapore di uscire. Fare riposare nel forno spento per un'ora, quindi cuocere con il forno al massimo per 20 minuti, estrare, cosparcere un cucchiaio di olio sulla superficie e cuocere a 180° per altri 15 minuti (o finchè la pasta non si sia dorata).

Non aggiungere sale in superficie (il salmone renderà sufficientemente saporita la focaccia).