Focaccine ai pomodorini con il robot (Sonia R.)

Ingredienti per circa 10 focaccine:

250g farina 00

150g farina 0

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di sale

250ml acqua tiepida

1 bustina di lievito di birra

1 cucchiaino di miele o zucchero

 

Strumenti: 

Robot da cucina

due griglie/ripiani da forno

carta da forno

una ciotola di plastica

foglio di pellicola

 

Procedimento:

Mettere farina, lievito e il miele nel robot da cucina e azionarla. Aggiungere poco alla volta l'acqua, l'olio e in ultimo il sale.

Fare andare finché l'impasto non si staccherà dalle pareti formando una palla, quindi metterlo nella ciotola coperta dalla pellicola e inserire la ciotola nel forno spento per almeno due ore.

Alla fine delle due ore, coprire una leccarda con carta da forno e ungerla. Con l'impasto creare palline delle dimensioni di un pugno e oliarle bene, posizionarle sulla carta da forno unta e metterci sopra i pomodorini tagliati in due, premendoli un po' per farli affondare; aggiungere origano o timo, un po' di sale e lasciare di nuovo lievitare nel forno spento per almeno mezz'ora. 

 

Estrarre la leccarda, fare riscaldare il forno a 200° e infornare per 20 minuti, controllando la doratura.