Tigelle allo yogurt (Sonia R.)
Ingredienti:
250g yogurt
300g farina 0
5g sale
una bustina di lievito istantaneo
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di olio per cuocere
Strumenti:
un cucchiaio
una padella
una ciotola
Procedimento:
Mettere nella ciotola lo yogurt, l'olio e il sale e mescolare, quindi aggiungere il lievito e la farina continuando ad amalgamare con il cucchiaio. Quando inizia a rassodarsi impastare con le mani aggiungendo un cucchiaio o due di farina se l'impasto dovesse risultare troppo morbido.
Infarinare la spianatoia, bagnarsi le mani con un po' di olio e formare delle palline schiacciandole in modo da formare delle focaccine (ne vengono circa 12).
Mettere la padella leggermente unta sul fuoco e mettere a cuocere le tigelle per una decina di minuti, girandole spesso. Mangiare calde, tiepide o fredde, farcite o semplici.
Si conservano in frigo per un paio di giorni e in freezer come il pane.