Tigelle allo yogurt (Sonia R.)

Ingredienti:

 

250g yogurt

300g farina 0

5g sale

una bustina di lievito istantaneo

2 cucchiai di olio

2 cucchiai di olio per cuocere

 

Strumenti: 

un cucchiaio

una padella

una ciotola

Procedimento:

Mettere nella ciotola lo yogurt, l'olio e il sale e mescolare, quindi aggiungere il lievito e la farina continuando ad amalgamare con il cucchiaio. Quando inizia a rassodarsi impastare con le mani aggiungendo un cucchiaio o due di farina se l'impasto dovesse risultare troppo morbido.

 

Infarinare la spianatoia, bagnarsi le mani con un po' di olio e formare delle palline schiacciandole in modo da formare delle focaccine (ne vengono circa 12).

Mettere la padella leggermente unta sul fuoco e mettere a cuocere le tigelle per una decina di minuti, girandole spesso. Mangiare calde, tiepide o fredde, farcite o semplici.

Si conservano in frigo per un paio di giorni e in freezer come il pane.