Risotto alla milanese PM (Sonia R.)

Ingredienti per due persone:

200g riso vialone nano o carnaroli

500ml acqua

1 dado

sale

20g burro

40g parmigiano

una bustina di zafferano

funghi secchi

mezza cipolla

olio

mezzo bicchiere di latte

 

Strumenti:

ciotola per microonde con coperchio da 1litro

ciotola per microonde da 1/2 litro

cucchiaio

coltello

tagliere

ciotolina

Procedimento:

Mettere a bagno i funghi secchi in una ciotolina con acqua calda. 

Mettere nel contenitore da mezzo litro l'acqua, lo zafferano e il dado, far andare nel microonde per 3 minuti alla massima potenza scoperto.

Nel frattempo tagliare la cipolla e metterla insieme all'olio nel contenitore da 1 litro.

Tolto il primo contenitore con il brodo, mettere quello con cipolla e olio e fare andare alla massima potenza scoperto per 3 minuti.

Aggiungere quindi il brodo, il riso, i funghi con l'acqua filtrata e un pizzico di sale, far andare scoperto per 6 minuti alla massima potenza.

Quindi aggiungere il burro e il parmigiano, coprire e fare andare per 8 minuti alla massima potenza.

Estrarre, mescolare e fare andare ancora 5 minuti alla massima potenza scoperto.

Estrarre e assaggiare, se il riso è troppo duro fare andare ancora 2 minuti, aggiungendo un po' di acqua bollente se è troppo asciutto. Se invece è pronto aggiungere il latte, mescolare e fare andare ancora per un minuto coperto alla massima potenza.

Lasciare riposare nel forno a microonde per 3 o 4 minuti e quindi servire.