Risotto alla milanese PM (Sonia R.)
Ingredienti per due persone:
200g riso vialone nano o carnaroli
500ml acqua
1 dado
sale
20g burro
40g parmigiano
una bustina di zafferano
funghi secchi
mezza cipolla
olio
mezzo bicchiere di latte
Strumenti:
ciotola per microonde con coperchio da 1litro
ciotola per microonde da 1/2 litro
cucchiaio
coltello
tagliere
ciotolina
Procedimento:
Mettere a bagno i funghi secchi in una ciotolina con acqua calda.
Mettere nel contenitore da mezzo litro l'acqua, lo zafferano e il dado, far andare nel microonde per 3 minuti alla massima potenza scoperto.
Nel frattempo tagliare la cipolla e metterla insieme all'olio nel contenitore da 1 litro.
Tolto il primo contenitore con il brodo, mettere quello con cipolla e olio e fare andare alla massima potenza scoperto per 3 minuti.
Aggiungere quindi il brodo, il riso, i funghi con l'acqua filtrata e un pizzico di sale, far andare scoperto per 6 minuti alla massima potenza.
Quindi aggiungere il burro e il parmigiano, coprire e fare andare per 8 minuti alla massima potenza.
Estrarre, mescolare e fare andare ancora 5 minuti alla massima potenza scoperto.
Estrarre e assaggiare, se il riso è troppo duro fare andare ancora 2 minuti, aggiungendo un po' di acqua bollente se è troppo asciutto. Se invece è pronto aggiungere il latte, mescolare e fare andare ancora per un minuto coperto alla massima potenza.
Lasciare riposare nel forno a microonde per 3 o 4 minuti e quindi servire.