Cappellacci di zucca (Roberta F.)

Ingredienti per il ripieno:

½ zucca

Parmigiano grattugiato

Noce moscata grattugiata

 

Ingredienti per la pasta:

300 gr di farina

3 uova

 

Strumenti:

foglio di alluminio

teglia da forno

coltello

Procedimento:

Pulire e affettare la zucca, mettere le fette sulla piastra del forno ricoperta di alluminio. Fare cuocere per circa 1 ora e ½ a 150° finchè la zucca è morbida (la forchetta si deve infilare senza resistenza) e ha perso la sua acqua, raffreddare la zucca, mettere la polpa in un contenitore schiacciandola bene con la forchetta; aggiungere parmigiano (la quantità è a piacere ma deve essere almeno la metà della zucca) e noce moscata (anche questa va a piacere)

Impastare e stendere la sfoglia non troppo sottile, ricavare quadrati di almeno 8 cm di lato, mettervi una noce di ripieno, ripiegare a triangolo e poi chiudere le punte come per i cappelletti

Per il condimento si consiglia burro fuso per esaltare il sapore della zucca e una spolverata di parmigiano.