Cappellacci di zucca (Roberta F.)
Ingredienti per il ripieno:
½ zucca
Parmigiano grattugiato
Noce moscata grattugiata
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
3 uova
Strumenti:
foglio di alluminio
teglia da forno
coltello
Procedimento:
Pulire e affettare la zucca, mettere le fette sulla piastra del forno ricoperta di alluminio. Fare cuocere per circa 1 ora e ½ a 150° finchè la zucca è morbida (la forchetta si deve infilare senza resistenza) e ha perso la sua acqua, raffreddare la zucca, mettere la polpa in un contenitore schiacciandola bene con la forchetta; aggiungere parmigiano (la quantità è a piacere ma deve essere almeno la metà della zucca) e noce moscata (anche questa va a piacere)
Impastare e stendere la sfoglia non troppo sottile, ricavare quadrati di almeno 8 cm di lato, mettervi una noce di ripieno, ripiegare a triangolo e poi chiudere le punte come per i cappelletti
Per il condimento si consiglia burro fuso per esaltare il sapore della zucca e una spolverata di parmigiano.