Fregole allo scoglio (Luisa L.)
Ingredienti:
150g di fregole piccole (tipo cous cous ma sardo)
200g di vongole sgusciate
200g di cozze sgusciate
100g di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 lattina di passata di pomodoro a cubetti
Prezzemolo
Sale
Pepe
Peperoncino a piacere
Olio extravergine q.b.
Acqua o brodo a scelta
Procedimento:
Procedimento
Fare soffriggere aglio, olio e buttare i molluschi/crostacei in una padella ampia antiaderente. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare insaporire aggiustando con sale e pepe. Versare 3
bicchieri di acqua nella padella e aggiungere le fregole.
Far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo acqua se necessario per non far attaccare il tutto. Mescolare bene.
Quando le fregole sono cotte e risultano morbide aggiungere prezzemolo tritato.