Terrina al salmone (Annie M.)

Ingredienti:

4 zucchine

4 uova

25 cl panna

una noce di burro

2 cucchiai di farina o maizena

1/2 cucchiaino di curry

4 fette fini di salmone senza lische

basilico ed erba cipollina sminuzzati

sale

pepe


Strumenti: 

tagliere

pentole

coltello

carta da cucina

frusta a mano o elettrica

stampo per plumcake (o teglia)

Procedimento:

Accendere il forno a 210°.

Lavare le zucchine e tagliarne le estremità, quindi affettare nel senso della lunghezza in lamelle. Cuocere le lamele al vapore o nell’acqua salata per 10 min, dopodichè lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Battere con la frusta le uova con la panna, la farina, il curry e il sale e il pepe, fino ad ottenere una consistenza cremosa. 

Imburrate lo stampo o la teglia nel quale si verseràuno strato di crema, poi uno strato di zucchine, poi uno strato di salmone, basilico e erba cipollina, pepe e così via. Riempire lo stampo, infornare per 45 min.

Servire tiepido o freddo con qualche pomodoro e un filetto di olio, oppure insalata verde condita.