Terrina al salmone (Annie M.)
Ingredienti:
4 zucchine
4 uova
25 cl panna
una noce di burro
2 cucchiai di farina o maizena
1/2 cucchiaino di curry
4 fette fini di salmone senza lische
basilico ed erba cipollina sminuzzati
sale
pepe
Strumenti:
tagliere
pentole
coltello
carta da cucina
frusta a mano o elettrica
stampo per plumcake (o teglia)
Procedimento:
Accendere il forno a 210°.
Lavare le zucchine e tagliarne le estremità, quindi affettare nel senso della lunghezza in lamelle. Cuocere le lamele al vapore o nell’acqua salata per 10 min, dopodichè lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Battere con la frusta le uova con la panna, la farina, il curry e il sale e il pepe, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Imburrate lo stampo o la teglia nel quale si verseràuno strato di crema, poi uno strato di zucchine, poi uno strato di salmone, basilico e erba cipollina, pepe e così via. Riempire lo stampo, infornare per 45 min.
Servire tiepido o freddo con qualche pomodoro e un filetto di olio, oppure insalata verde condita.