Pollo Tagore (Sonia R.)

Ingredienti per 2 persone:

4 fusi di pollo (cosce o sovracosce) oppure fette di petto di pollo

2 bicchieri di vino bianco

1 cucchiaio e mezzo di senape

1 cucchiaino di curry

un pizzico di zenzero

un pizzico di sale

1 cucchiaio di farina 00

 

Strumenti:

1 contenitore di plastica

1 pentola a bordi alti non troppo larga

Procedimento:

Mettere il pollo, pulito dalla pelle e dal grasso, in un contenitore di plastica a bordi alti. Riempire un bicchiere con vino bianco da tavola, unire la senape, il curry, lo zenzero e il sale e mescolare fino a fare sciogliere gli ingredienti. Versare il liquido sul pollo e lasciarlo marinare per almeno due ore (va bene anche una mezza giornata). Mettere il pollo e il liquido nella padella, coprire e fare andare a fiamma bassa per un'ora senza aggiungere olio. Se il liquido evapora troppo velocemente, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. A fine cottura, quando il pollo si sarà dorato leggermente, stemperare un cucchiaio di farina in mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere al pollo per gli ultimi cinque minuti di cottura.

Servire con riso basmati o verdure stufate o lesse piuttosto insipide. 

Se si usano fettine di petto di pollo, tagliarle a strisce o quadrati e fare lo stesso procedimento, facendo cuocere solo per una decina di minuti.