Plumcake agli asparagi (Monica F.)
Ingredienti:
4 uova
100g di parmigiano
sale
pepe
50g burro
300g farina
8g lievito per torte salate
1,5dl panna
250g asparagi
semi misti (papavero, lino, sesamo, zucca)
100g formaggio spalmabile
50g pecorino grattugiato
Strumenti:
una teglia di silicone (o teglia imburrata)
frusta a mano o elettrica
una ciotola capiente
una forchetta
Procedimento:
Mettere a lessare gli asparagi, e accendere il forno a 180°.
Mettere nel contenitore le uova e montarle con il parmigiano, tre pizzichi di sale e abbondante pepe. Aggiungere il burro fuso, quindi la di farina setacciata con il lievito e la panna, alternandoli fino ad inserire tutto. Versare metà composto in uno stampo, disporre gli asparagi e coprire con il restante composto. Spolverizzare con i semi e infornare per 30 minuti a 180°.
Lavorare il formaggio spalmabile con il pecorino e servire con il plumcake.