Plumcake agli asparagi (Monica F.)

Ingredienti:

4 uova

100g di parmigiano

sale

pepe

50g burro

300g farina

8g lievito per torte salate

1,5dl panna

250g asparagi

semi misti (papavero, lino, sesamo, zucca)

100g formaggio spalmabile

50g pecorino grattugiato

 

Strumenti: 

una teglia di silicone (o teglia imburrata)

frusta a mano o elettrica

una ciotola capiente

una forchetta

Procedimento:

Mettere a lessare gli asparagi, e accendere il forno a 180°.

Mettere nel contenitore le uova e montarle con il parmigiano, tre pizzichi di sale e abbondante pepe. Aggiungere il burro fuso, quindi la di farina setacciata con il lievito e la panna, alternandoli fino ad inserire tutto. Versare metà composto in uno stampo, disporre gli asparagi e coprire con il restante composto. Spolverizzare con i semi e infornare per 30 minuti a 180°.

Lavorare il formaggio spalmabile con il pecorino e servire con il plumcake.