Torta rustica (Sonia R.)
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
400g di spinaci congelati
250g ricotta
2 uova
150g di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
sale
pepe
noce moscata
1 tazzina d'acqua
Strumenti:
un contenitore a bordi alti
una padella
un coperchio
un teglia
un mestolo di legno
una forchetta
Procedimento:
Mettere in una padella l'olio, l'aglio e gli spinaci ancora surgelati; coprire con il coperchio e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo una tazzina d'acqua se necessario.
Dopo aver acceso il forno a 200°, disporre la pasta sfoglia nella teglia senza toglierla dalla carta da forno, quindi bucherellare la base con una forchetta.
Mettere nel contenitore le uova e sbatterle leggermente unendo sale, pepe, noce moscata, ricotta e parmigiano, infine unire gli spinaci, mescolare bene e disporre sulla pasta sfoglia. Rimboccare la pasta in eccedenza e tagliare la carta da forno che fuoriesce dalla teglia, quindi infornare per 30 minuti a 180°.