Torta rustica (Sonia R.)

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia

400g di spinaci congelati

250g ricotta

2 uova

150g di parmigiano

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio d'olio

sale

pepe

noce moscata

1 tazzina d'acqua

 

Strumenti: 

un contenitore a bordi alti

una padella

un coperchio

un teglia

un mestolo di legno

una forchetta

Procedimento:

Mettere in una padella l'olio, l'aglio e gli spinaci ancora surgelati; coprire con il coperchio e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo una tazzina d'acqua se necessario.

Dopo aver acceso il forno a 200°, disporre la pasta sfoglia nella teglia senza toglierla dalla carta da forno, quindi bucherellare la base con una forchetta.

Mettere nel contenitore le uova e sbatterle leggermente unendo sale, pepe, noce moscata, ricotta e parmigiano, infine unire gli spinaci, mescolare bene e disporre sulla pasta sfoglia. Rimboccare la pasta in eccedenza e tagliare la carta da forno che fuoriesce dalla teglia, quindi infornare per 30 minuti a 180°.