Dizi iraniano (Sonia R.)

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di acqua

500 g. di polpa d'agnello

2 Patate

1 cipolla

250g di fagioli e ceci (anche in scatola)

Il succo e la scorza di un limone non trattato

Un arancia 

Zafferano

1 cucchiaino di curcuma

Mezzo cucchiaino di cannella (facoltativa)

Pepe e sale 

Pane arabo o di altro tipo.

 

Strumenti:

pentola

coltello

pestello (o frullatore )

Procedimento:

Mettere l'acqua nella pentola, aggiungere l'agnello disossato e tagliato a pezzi, la cipolla tagliata in quattro, i legumi, lo zafferano e la curcuma e fare bollire per un ora e mezza a fuoco lento. Aggiungere i pomodori, le patate a pezzi, la cannella, il succo di un limone e la sua scorza, sale, pepe, e cuocere  per altri 45 minuti. Filtrare il brodo e servirlo in una tazza nella quale si sarà messo precedentemente il pane a pezzetti. Pestare o frullare il resto e servirlo come seconda portata con un po' di olio a crudo e il succo di un'arancia.