Dizi iraniano (Sonia R.)
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di acqua
500 g. di polpa d'agnello
2 Patate
1 cipolla
250g di fagioli e ceci (anche in scatola)
Il succo e la scorza di un limone non trattato
Un arancia
Zafferano
1 cucchiaino di curcuma
Mezzo cucchiaino di cannella (facoltativa)
Pepe e sale
Pane arabo o di altro tipo.
Strumenti:
pentola
coltello
pestello (o frullatore )
Procedimento:
Mettere l'acqua nella pentola, aggiungere l'agnello disossato e tagliato a pezzi, la cipolla tagliata in quattro, i legumi, lo zafferano e la curcuma e fare bollire per un ora e mezza a fuoco lento. Aggiungere i pomodori, le patate a pezzi, la cannella, il succo di un limone e la sua scorza, sale, pepe, e cuocere per altri 45 minuti. Filtrare il brodo e servirlo in una tazza nella quale si sarà messo precedentemente il pane a pezzetti. Pestare o frullare il resto e servirlo come seconda portata con un po' di olio a crudo e il succo di un'arancia.