Pesce mascherato (Sonia R.)
Ingredienti per 10 polpette:
400g di filetti di pesce (merluzzo, salmone, persico o nasello, congelato o fresco)
1 cucchiaio di fecola di patate
1 scatoletta di tonno
100 g di pane (fresco o raffermo)
mezzo bicchiere di latte
due cucchiai di sesamo
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di mais per impanature o pan grattato
sale e pepe q.b.
aromi a piacere
Strumenti:
1 teglia
1 frullatore
1 contenitore piccolo e 1 piatto
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Mettere il pane a pezzetti in una ciotola con il latte e lasciare ammorbidire per una decina di minuti. Pulire bene dalle spine il filetto di pesce, tagliarlo a pezzi e metterlo nel frullatore; unire la fecola di patate, il pane strizzato, gli aromi, il tonno ben sgocciolato, il sale e il pepe. Frullare finchè l'impasto non risulti morbido e ben amalgamato.
In un piatto mischiare il sesamo con il mais da impanatura (o pan grattato); fare delle palline con l'impasto di pesce, passarle sull'impanatura e schiacciarle un po' in modo da facilitare la cottura. Adagiarle su una teglia unta di olio e infornare per 20° a 200°, o finchè non si dori la superficie.