Pesce mascherato (Sonia R.)

Ingredienti per 10 polpette:

400g di filetti di pesce (merluzzo, salmone, persico o nasello, congelato o fresco)

1 cucchiaio di fecola di patate

1 scatoletta di tonno

100 g di pane (fresco o raffermo)

mezzo bicchiere di latte 

due cucchiai di sesamo

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di mais per impanature o pan grattato

sale e pepe q.b.

aromi a piacere

 

Strumenti:

1 teglia

1 frullatore

1 contenitore piccolo e 1 piatto

Procedimento:

Accendere il forno a 200°.

Mettere il pane a pezzetti in una ciotola con il latte e lasciare ammorbidire per una decina di minuti. Pulire bene dalle spine il filetto di pesce, tagliarlo a pezzi e metterlo nel frullatore; unire la fecola di patate, il pane strizzato, gli aromi, il tonno ben sgocciolato, il sale e il pepe. Frullare finchè l'impasto non risulti morbido e ben amalgamato.

In un piatto mischiare il sesamo con il mais da impanatura (o pan grattato); fare delle palline con l'impasto di pesce, passarle sull'impanatura e schiacciarle un po' in modo da facilitare la cottura. Adagiarle su una teglia unta di olio e infornare per 20° a 200°, o finchè non si dori la superficie.