Biscookies (Alessia B.)

Ingredienti:

250 gr farina 00

125 gr burro
125 gr zucchero di canna
125 gr zucchero bianco
1 uovo
gocce di cioccolato
1/2 cucchiaio di bicarbonato
essenza di limone

(Si può fare una ricetta light dimezzando sia la quantità dello zucchero bianco che di canna)

Strumenti:

1 pentolino

1 foglio di carta da forno

1 teglia

1 contenitore capiente di plastica con bordi alti

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190° ventilato.
Unire bicarbonato, farina e uovo e sbattere bene (l'impasto è un po' duro da girare con la frusta quindi è molto meglio fare direttamente con le mani ).
Dopo che si è formato il composto iniziale aggiungere il burro sciolto e mescolare ancora.
Passaggio successivo: aggiungere lo zucchero di canna e quello bianco. Amalgamare bene il tutto.
Tocco finale: aggiungere le gocce di cioccolato (dose a occhio in base ai propri gusti) e l'essenza di limone e mescolare ancora.
Per la forma si fa con le mani, non devono avere una forma perfetta...
Mettere in forno 190° ventilato per 10 minuti.