Melavigliosa (Sonia R.)

Ingredienti per la base:

70g farina 00

125g di yogurt

50g zucchero

20ml olio di semi

2 uova

1 busta di lievito vanigliato

6 mele

 

Facoltativi:

2 cucchiai di zucchero di canna

30g di burro 

cannella in polvere

 

Strumenti:

una ciotola

frusta elettrica o manuale

carta da forno

teglia da 26 cm

cucchiai 

Procedimento:

Accendere il forno a 180° ventilato e foderare una teglia con carta da forno.

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio, farina, lievito e lo yogurt e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Sbucciare e tagliare a fettine fini le mele e unirle al composto incorporandole bene. Versare il composto nella teglia foderata, spolverare la superficie con lo zucchero di canna, cannella e disporre il burro a fiocchetti. Infornare a 180° per 45/50 minuti.

 

Consigli per l'utilizzo:

Si possono sostituire le pere alle mele e aggiungere degli amaretti sbriciolati nell'impasto.