Melavigliosa (Sonia R.)

Ingredienti per la base:

200g farina 00

125g di yogurt

130g zucchero

una tazzina di olio di semi

2 uova

1/2 busta di lievito vanigliato

un limone

3 mele

zucchero a velo

gocce di cioccolato

2 cucchiai di zucchero di canna

30g di burro

cannella in polvere

1/2 bicchiere di acqua

 

Strumenti:

due ciotole

frusta elettrica o manuale

carta da forno

teglia da 26 cm

cucchiai 

Procedimento:

Accendere il forno a 180° ventilato e foderare una teglia con carta da forno.

Sbucciare e tagliare a fettine fini le mele e porle in una ciotola irrorandole con limone unito al mezzo bicchiere di acqua.

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio e lo yogurt e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito e un po' di cannella in polvere continuando a mescolare. Unire le mele incorporandole bene al composto, quindi versare il composto nella teglia foderata, spolverare la superficie con lo zucchero di canna e disporre il burro a fiocchetti. Infornare a 180° per 50/60 minuti.

Quando sarà fredda, spolverizzarla con zucchero a velo e cannella.

 

Consigli per l'utilizzo:

SI possono sostituire le pere alle mele e aggiungere degli amaretti sbriciolati nell'impasto.