Melavigliosa (Sonia R.)
Ingredienti per la base:
70g farina 00
125g di yogurt
50g zucchero
20ml olio di semi
2 uova
1 busta di lievito vanigliato
6 mele
Facoltativi:
2 cucchiai di zucchero di canna
30g di burro
cannella in polvere
Strumenti:
una ciotola
frusta elettrica o manuale
carta da forno
teglia da 26 cm
cucchiai
Procedimento:
Accendere il forno a 180° ventilato e foderare una teglia con carta da forno.
Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio, farina, lievito e lo yogurt e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Sbucciare e tagliare a fettine fini le mele e unirle al composto incorporandole bene. Versare il composto nella teglia foderata, spolverare la superficie con lo zucchero di canna, cannella e disporre il burro a fiocchetti. Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Consigli per l'utilizzo:
Si possono sostituire le pere alle mele e aggiungere degli amaretti sbriciolati nell'impasto.