MelaMangio (Idillia D.)
Ingredienti per la base:
100 gr. farina
150 gr. zucchero
50 gr. burro
2 uova intere
1 tuorlo
1 albume da montare a parte
1 bustina lievito per dolci
2 Mele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
Strumenti:
due ciotole
frusta elettrica o manuale
pentolino
carta da forno
teglia da 26 cm
cucchiai
Procedimento:
Montare lo zucchero con le 2 uova e un tuorlo con le fruste o con planetaria per 10 minuti fino a quando sia ben montato, aggiungere il burro fuso e la farina con il lievito, amalgamare bene.
Affettare le mele e bagnarle con limone.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, disporre a raggiera le mele e disporre sopra una spolverata di zucchero di canna e l'albume montato a neve(come per le meringhe)
Infornare a forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.
Consigli per l'utilizzo:
Si può aggiungere la cannella nell'impasto e sello zucchero a velo sulla superficie della torta raffreddata.