MelaMangio (Idillia D.)

Ingredienti per la base:

100 gr. farina

150 gr. zucchero

50 gr. burro

2 uova intere

1 tuorlo

1 albume da montare a parte

1 bustina lievito per dolci

2 Mele

2 cucchiai di zucchero di canna

1 limone

 

Strumenti:

due ciotole

frusta elettrica o manuale

pentolino

carta da forno

teglia da 26 cm

cucchiai 

Procedimento:

Montare lo zucchero con le 2 uova e un tuorlo con le fruste o con planetaria per 10 minuti fino a quando sia ben montato, aggiungere il burro fuso e la farina con il lievito, amalgamare bene.

Affettare le mele e bagnarle con limone.

Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, disporre a raggiera le mele e disporre sopra una spolverata di zucchero di canna e l'albume montato a neve(come per le meringhe)

Infornare a forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.

 

Consigli per l'utilizzo:

Si può aggiungere la cannella nell'impasto e sello zucchero a velo sulla superficie della torta raffreddata.