Torta Cioccolight (Sonia R.)

Ingredienti:

150g cioccolato fondente

30g cacao amaro

180g zucchero

50g farina 00 

100g olio di semi

3 uova

un pizzico di sale

1/2 busta di lievito per dolci

 

Strumenti:

carta da forno

1 teglia di 24 cm di diametro

1 cucchiaio di legno

un pentolino piccolo e uno più grande (oppure un pentolino per cuocere a bagnomaria)

frusta elettrica

2 contenitori capienti di plastica con bordi alti

setaccio per farina

Procedimento:

Accendere il forno a 160°.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aspettare che diventi tiepido, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. In un altro contenitore montare a neve ferma gli albumi aggiungendo alla fine un pizzico di sale. Unire il cioccolato ai tuorli con lo zucchero e, con la frusta elettrica, incorporare farina, cacao e lievito. Infine aggiungere gli albumi montati, stando bene attenti di mescolare sempre dal basso verso l'alto, per non "smontarli".

Mettere tutto il composto nella teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, infornate nel forno già caldo a 160° per 30/40 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.

 

Suggerimenti per la presentazione:

Si accompagna bene con una pallina di gelato alla vaniglia o allo yogurt, o un cucchiaio di yogurt naturale non zuccherato.