Torta Cioccolight (Sonia R.)
Ingredienti:
150g cioccolato fondente
30g cacao amaro
180g zucchero
50g farina 00
100g olio di semi
3 uova
un pizzico di sale
1/2 busta di lievito per dolci
Strumenti:
carta da forno
1 teglia di 24 cm di diametro
1 cucchiaio di legno
un pentolino piccolo e uno più grande (oppure un pentolino per cuocere a bagnomaria)
frusta elettrica
2 contenitori capienti di plastica con bordi alti
setaccio per farina
Procedimento:
Accendere il forno a 160°.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aspettare che diventi tiepido, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. In un altro contenitore montare a neve ferma gli albumi aggiungendo alla fine un pizzico di sale. Unire il cioccolato ai tuorli con lo zucchero e, con la frusta elettrica, incorporare farina, cacao e lievito. Infine aggiungere gli albumi montati, stando bene attenti di mescolare sempre dal basso verso l'alto, per non "smontarli".
Mettere tutto il composto nella teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, infornate nel forno già caldo a 160° per 30/40 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti per la presentazione:
Si accompagna bene con una pallina di gelato alla vaniglia o allo yogurt, o un cucchiaio di yogurt naturale non zuccherato.